MSN, JAKARTA - Mendekati Lebaran, banyak bunda-bunda rumah tangga yang mungkin telah mulai sibuk di dapur guna mempersiapkan hidangan lebarannya. kue kering sebagai hidangan lebaran.
Kue yang sangat populer di hari Lebaran salah satunya adalah kastengel.
Saat ini terdapat beragam variasi serta metode pembuatan kue kastengel yang ditentukan oleh preferensi dan cita rasa setiap individu.
Daftar Resep Kue Kering untuk Lebaran, Ada Nastar dan Kastengel
Untuk Anda yang mau mencicipi memasak kue kastengel asli, di bawah ini terdapat resep serta langkah-langkah pembuatannya.
Bahan-bahan:
200 gr mentega
30 gr gula halus
2 butir kuning telur
250 gram tepung terigu dengan kadar protein rendah
50 gr tepung maizena
40 gram Susu Bubuk Frisian Flag Full Cream
½ sdt garam
50 gr keju cheddar
200 gr keju edam
Kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
Tumis tepung terigu dan maizena di atas api sedang hingga sekitar 3-5 menit kemudian angkat dan simpan.
Aduk mentega dan gula halus dengan mixer hingga pucat.
Masukkan kuning telur dan kemudian aduk campuran sampai merata.
Tambahkan Susu Bubuk Frisian Flag Full Cream, garam, tepung sangrai, keju cheddar, dan keju edam.
Ratakan adonan kemudian sebarkan sedikit tepung terigu di atas talenan, bentuk menjadi kotak atau menyesuaikan dengan preferensi Anda,olesi dengan kuning telur, dan taburi dengan keju edam.
Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan 130 C selama 30-35 menit.